Главная › Эбру. Шедевры на воде

Эбру. Шедевры на воде

Эбру для начинающих и не только. Основы техники.
Эбру. Шедевры на воде

Эбру (Ebru) – интересное увлечение, которое пришло к нам с Турции. Там эта техника весьма популярна при создании различных изделий: платков, шалей, шарфов, картин, посуды и других изделий. Для нас это новая техника рисунка на воде, с каждым днем завоевывающая все больше своих почитателей. Для тех, кто желает попробовать себя и заняться этим творчеством, предлагаем почитать полезные заметки, и получить первый урок для начинающих по эбру. Для начала, стоит отметить, что для того, чтобы у Вас получилось рисовать красками на воде, необходимо, чтобы краски были отличной плотности от основной воды. Поэтому начиная подготовку к рисунку, мастер делает специальный густой состав для эбру. Такой состав делается с помощью загустителя. В нашем магазине представлены все необходимые инструменты и материалы для эбру от турецкого производителя Cadence. На родине этого искусства очень следят за качеством, поэтому все материалы 100% качества.

  • Подготовка рабочего места: Для работы необходимы: поддон с раствором, краски в баночках, кисти, стаканчик с чистой водой для споласкивания инструмента, салфетки для вытирания шила , после того, как Вы из сполоснули водой. Рабочую поверхность лучше защитить пленкой или застелить бумагой или газетами. Раствор советуем также накрывать каждый раз после работы газеткой, чтобы избежать излишнего испарения и загрязнения.
  • Готовим раствор для эбру китре: Итак, берем порошковый загуститель и смешиваем его с теплой водой, аккуратно насыпаем порошок в воду и непрерывно помешивая пол часа, во избежание образования комочков, до полного растворения загустителя. Затем оставляем на 10-12 часов, предварительно накрыв раствор бумагой или любой газеткой, чтобы сохранить его как можно чище без пыли и соринок. Наливаем раствор в специальный лоток. Перед тем, как налить его в лото, перемешайте не спеша еще раз, старайтесь мешать аккуратно, чтобы не было пузырьков воздуха. Выливаем, чтобы получилось 1,5-2 сантиметра высотой. В случае если есть осадок, процедите раствор через капроновый носок. Чтобы убрать воздушные пузырьки, советуем положить газетку на раствор на несколько минут (5минут хватит) стяните ее за край через бортик, придерживая, чтобы жидкость не вылилась наружу.
  • Краски для эбру: Нам подойдут специальные готовые краски Cadence в баночках по 45 мили литров. Перед рисованием, интенсивно взбалтываем и размешиваем их для однородного распределения пигмента. Краски для этой техники идут непременно из натуральных компонентов, они без специфического запаха, и совершенно безопасны для использования даже детьми. Можно налить их предварительно в пластиковые стаканчики или стеклянные баночки.

  • Как рисовать фон: Для начала необходимо нарисовать фон. Он служит красивой основой , но не только, имея фон, краски лучше удерживаются на воде и не растекаются а основной рисунок лучше виден на поверхности. Чтобы сделать фон, окунается кисточка в краску, лишнее снимаем, прижав кисть к стаканчику, затем держа ее горизонтально на расстоянии 5-10 см от водной глади, левой рукой слегка постукиваем по кисти. Мелкие капельки начнут падать на воду. Используйте для фона не больше 3 цветов, чтобы основной рисунок не затерялся в рябом фоне. Для фона пользуйтесь кистями разного размера. Фон может состоять из разбрызганных капель, а можно его усложнить используя гребни и шила. Окунаете шило в воду возле одного бортика и плавными движениями двигаетесь параллельно бортику до противоположного края, затем идете в обратную сторону, отступив 1 сантиметр от предыдущей линии. Не забывайте вытирать шило после каждого соприкосновения с водой.
  • Как пользоваться шилом и гребнями: Окунаем кончик шила в краску, набирая немножко краски, касаетесь воды, образуя при этом круг. Если Вам нужен круг побольше - касаетесь несколько раз. Так используя различные цвета Вы сможете нарисовать разные узоры и рисунки. Двигая шилом и размывая круги получатся нужные узоры.

Научится рисовать в технике эбру можно лишь только постоянно пробуя работать в этой технике. И каждый раз Вы обязательно будете узнавать новое не только об этой технике, но и о своих возможностях и творческом потенциале. Удачи Вам в Ваших начинаниях, а все нужные материалы для эбру Вы можете всегда купить в магазине Артлавка.

Вам будут интересны эти товары:
Гребень для эбру, 50 см
Cadence (Турция)
665,00грн.
Загуститель воды для эбру, 120 мл
Cadence (Турция)
187,00грн.
Загуститель воды для эбру, 45 мл
Cadence (Турция)
79,00грн.
Краски для эбру,  45 мл
Cadence (Турция)
79,00грн.
Набор игл для эбру, 6 шт
Cadence (Турция)
480,00грн.
Оцинкованный поддон для эбру, 35х50 см
Cadence (Турция)
850,00грн.
Последние отзывы
5
03.08.2019
Паста чудова!!! Гарно лягає та дає гарний відтиску після трафарету. Раджу всім декупажистам
Подписка на новости