Главная › Декупаж шкатулки "Маки"

Декупаж шкатулки "Маки"

Мастер-класс по декупажу деревянной шкатулки

Шкатулка, декорированная в технике декупаж, наверное, самая популярная тема в этом деле. Ведь с такой заготовки начинают свой творческий путь те, кто впервые учится приклеивать декупажные салфетки, и те, кто уже сделал не один десяток изделий в этой удивительной технике. Такая основа позволяет творить, украшать и применять множество приемов. Тут в ход идет кракелюр и состаривание, подрисовка красками и украшение ажурными салфетками, дополнение с помощью трафаретов, декор с помощью металлических ключиков, зеркал, бантиков и других миниатюрных украшений. Опытные мастера не останавливаются на обычных приемах, а стараются сделать свое изделие особенным и неповторимым.

В данном мастер-классе Наталия покажет как сделать из обычной шкатулочки прекрасное изделие, дополнит его оригинальными фишками и раскроет несколько секретов в декупаже.

Ну что ж, начинаем мастер-класс по декупажу на шкатулке

Для работы в данной технике необходимо приготовить классический набор материалов и несколько привычных  инструментов:

  • деревянная шкатулка на застежке
  • наждачная бумага, желательно мелкая
  • грунт акриловый белый
  • салфетка для декупажа с мотивом "маки"
  • клей декупажный
  • различные акриловые краски
  • поролоновый спонж 
  • лак на водной основе
  • контур с эффектом жемчужин
  • кисти

1) Для того, чтобы изделие было аккуратным с ровной поверхность, необходимо зашкупить поверхность, покрыть грунтом, затем при необходимости еще раз пройтись шкуркой.

2) Дальше приступаем к работе с салфеткой для декупажа. У меня мотив с маком. Приклеиваем декупажным клеем. В данном примере, я буду клеить маки и снаружи и внутри. 

3) После того, как салфетка высохла, я стала закрашивать поверхность без салфеток краской-металлик с эффектом золота, бронзы - чтобы сделать стиль антик. Применяя коричневый цвет, я выделила углы крышки, добавила новый оттенок основному рисунку. Тут уж фантазия приветствуется, но галвное вовремя остановиться и не утяжелить и не испортить свою работу излишком красок и оттенков :) 

4) На этом этапе главное дело сделано, осталось лишь покрыть лаком. А еще я часто  использую в моих работах декоративные материалы и элементы, которые легко купить в Киеве и Украине. В данном случаем я подобрала жидкий жемчуг четырёх цветов - красный, жемчужно-белый, золотой и серебряный.

Специально для сайта Атлавка, Наталия Кельш.

Вам будут интересны эти товары:
Последние отзывы
4
12.06.2020
Хорошие карандаши, очень понравились. Поставила бы 4+
Подписка на новости