Главная › Изысканная подставка в технике декупаж с двухфазным кракелюром

Изысканная подставка в технике декупаж с двухфазным кракелюром

Декупаж на деревянных поверхностях в паре с двухфазным кракелюром.

В представлении идеальной кухни всегда вырисовывается красиво оформленный кухонный интерьер в сочетании с оригинальными вещичками, которые несут характер и душу хозяйки кухни и дома. Конечно же, все изделия, сделанные своими руками или подаренные обладательнице кухни - это красиво, стильно, оригинально и неповторимо. И наверняка, каждая хозаюшка мечтает быть оригинальной, неповторимой в главной комнате в доме, где творятся кулинарные шедевры, где проводятся семейные завтраки, принимают дорогих гостей или ужинают в семейном кругу. Украсить семейное гнездышко можно сделав несколько вещей в одном стиле.

Для этого, стоит преобразить кухонную досочку, используя несложную технику нанесения салфеток и придать дополнительного шарма, сделав кракелюр по поверхности.

Приглашаем посмотреть мастер-класс по кракелюру в комбинации с декупажом.

 Благодаря данному примеру любая рукодельница сможет убедиться в том, что техника декупажа не так и сложна, если подходить с творческим настроением и увлечением.

 Что пригодится нам в работе:

• Обычная кухонная досочка послужит превосходной основой для декорирования

•  Специальный акриловый грунт для деревянных изделий, который выровняет цвет основы

• Декупажная салфеточка (тут уже можно дать волю фантазии)

• Кисть плоская для приклеивания салфетки

• Акриловые краски

• Двухфазный лак для кракелюрных трещин ;

 • Лак для того, чтобы сделать имитацию старинных трещин 

• Патина;

• Ножницы ;

• Спонж поролоновый;

• Скотч.

Когда этот несложный список материалов и интсрументов готов, самое время начинать мастер-класс "декупаж кракелюр на досточке"

1.Деревянные заготовки перед нанесение краски, салфеток обязательно грунтуем, создавая матовый фон-основу для последующего декорирования. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2.После того, как нижний слой грунтовки окончательно высох ( это не займет много времени, но можете воспользоваться и феном), красим заготовку акриловой краской, которая станет основным фоном будущего изделия.

3.Техника декупажа. Чтобы сделать декупаж на досточке, выбираем рисунок из декупажной салфетки и вырезаем нужные элементы. В нашем случае популярные цветочные мотивы будут главным акцентом досточки. Кисточку смачиваем в клее и наносим в то место, где будем клеить цветы. После того, как все цветочки расположены в нужном месте, сверху повторно проходимся клеем и приглаживаем мягкой кисточкой от серединки рисунка к краям.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Если есть желание и небольшой навык, растушевываем немного краски вокруг цветов. Прием подрисовки придает яркости и мягкости рисунку и скрывает резкие переходы цвета.

5. Бока изделия будем делать контрастными. Для того, чтобы выполнить эту работу аккуратно и ровно и облегчить себе труд, стоит приклеить малярный скотч у кромки, а затем нанести краску шоколадного оттенка.

 6.Затем переходим с технике кракелюра. Имея двухфазный кракелюр, сделать аккуратные трещины на изделии будет не сложно. Первая ступень - наносим лак из первой баночки и оставляем сохнуть (на 2 часа без фена). В любом случае, проверяем степень просушки - нам необходимо не дать полностью высохнуть поверхности, а оставить ее слегка липкой. Ну не бойтесь пробовать пальцем степень липкости.

7.Приступаем ко второй ступени: на такой неподсохший первый слой наносим второй компонгент лака (берем вторую баночку). Для того, чтобы трещины не были хаотичны, наносим лак в одном направлении. Ну, а если Вы ожидаете как раз неровные трещины, наносите как Вам нравится, главное не повторяйте мазки дважды на одном участке.  

 

 

 И вот Вы видите, как начинают появляться ожидаемые узоры, для того, чобы их было виднее, после полного высыхания работы, стоит пройтись патиной, которая внесет контрасность в верхний слой и проявятся четкие линии трещин.

 

Вам будут интересны эти товары:
Последние отзывы
5
15.03.2018
Гарний набір, все що треба, в ньому є. Дякую за оперативність!)
Подписка на новости